Медицина

Лучшее за день. 8 июля

Indicator.Ru

Может ли эволюционировать молоко, похож ли коронавирус на «болезнь чистых рук» и когда Сибирь была убежищем, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как боты воюют за здоровье, когда пандемия коронавируса закончится, что мешает внедрять научные знания в практику и что делать с лечением традиционной медициной — в нашем материале.

Что нужно сделать, чтобы пандемия пошла на спад, как разные вирусы влияют на циркуляцию друг друга в природе, как борются с COVID-19 в США, почему нам нужно как можно больше вакцин и похож ли коронавирус на «болезнь чистых рук» — в нашем репортаже.

Российские ученые придумали, как с помощью зеркала увеличить дальность действия оптического пинцета в разы.

Исследователи из Сколтеха проанализировали жировой состав молока человека и еще шести видов млекопитающих и выяснили, что оно тоже эволюционирует вслед за потребностями организма.

Российские исследователи придумали новый метод синтеза кремниевых наночастиц и показали, что их можно использовать при биомедицинской диагностике.

Находка криохарамийи — позднейшего представителя эухарамийид (мезозойской группы млекопитающих) — подтверждает гипотезу: в те времена Сибирь служила убежищем для вымирающих видов.

Российские исследователи придумали, как значительно увеличить время циркуляции в крови практически любых наночастиц и тем самым увеличить эффективность — «обманом» заставляя иммунную систему выводить эритроциты.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.