Медицина

Лучшее за день. 8 сентября

Indicator.Ru

Как дети воспринимают речь, есть ли у деревьев свой «клуб 27» и чем работа журналиста похожа на творчество Микеланджело, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Может ли отец генной инженерии выступать против нее, можно ли процветать во времена Великой депрессии и может ли соавторство очернить репутацию — в новом выпуске рубрики «Как получить Нобелевку».

Дети воспринимают речь как левым, так и правым полушарием мозга, которое при взрослении эту способность теряет, показали американские ученые.

Чем работа журналиста похожа на творчество Микеланджело, зачем давать слово женщинам и меньшинствам, как распознать неподтвержденную информацию, выдаваемую за непреложную истину, и что пандемия изменила в жизни научных медиа, расскажет наш материал.

Ученые проанализировали состояние мозга 11 российских космонавтов до и после шести месяцев на МКС и выявили изменения в трех отделах мозга, отвечающих за двигательную активность.

Принципу Live fast, die young следуют не только некоторые из нас, но и деревья — что не сулит ничего хорошего для экологии.

Исследователи проанализировали техногенную радиоактивность в донных отложениях Баренцева моря, обладающего сомнительным первенством среди арктических морей по количеству радиационных объектов, и выяснили, где ее уровень наибольший.

Астрономам из ГАИШ МГУ удалось обнаружить в звездных каталогах, а затем детально пронаблюдать необычайно горячий быстровращающийся белый карлик рекордно большой массы.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.