Медицина

Лучшее за день. 9 сентября

Indicator.Ru

Как перевести стрелки эпигенетических часов, поставить на ноги парализованного и найти двупарную многоножку на Кавказе, поведает дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Когда на Земле кончится нефть, зачем древние майя подпиливали зубы, как космический корабль стыкуется с МКС, что такое гагаты, огненные лалы и марагды, и как поставить на ноги парализованного? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Сегодня стартовал XXI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии, проходящий в рамках Международного года периодической таблицы химических элементов.О научных задачах, международном значении конференции и о том, что поведали ведущие химики в первый день, — в нашем материале.

Президент РАН Александр Сергеев предложил создать фонд по поддержке международных научных коллабораций Mendeleev Foundation. Идею уже одобрил Дмитрий Медведев.

Прием «коктейля» из гормона роста и антидиабетических препаратов позволил «помолодеть» на два года по эпигенетическим часам.

Российские и испанские ученые установили, что люди по-разному представляют движения своего тела.

Показатели заболеваемости ВИЧ падают по всему миру. Исключение — Россия и некоторые другие страны постсоветского пространства.

Российский специалист открыл три новых вида двупарноногих многоножек. Все они обитают на лесистых склонах Главного Кавказского хребта.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.