Биология

Лучшее за день. 12 июля

Indicator.Ru

Что нужно знать о вирусах папилломы человека, что заставляет женщин прокрастинировать и что можно найти в желудке у мелового предка птиц, расскажет наш ночной дайджест.

Как должно измениться образование, в чем различие двух нацпроектов, почему нормативная база мешает цифровому развитию и как цифровой профиль отменит необходимость ЕГЭ – в нашем репортаже c «Острова 10-22».

Где Илон Маск потерпел неудачу, как меняются «модные» тенденции в производстве солнечных элементов и о мифотворчестве в энергетике мы поговорили с генеральным директором НТЦ тонкопленочных технологий энергетике Дмитрием Ореховым и его заместителем по научной работе Евгением Теруковым.

Сколько существует вирусов папилломы человека, что они вызывают, и можно ли победить ли рак шейки матки? 10 фактов, которые надо знать — в нашем материале.

Астрономы неожиданно обнаружили тонкий диск материала, вращающийся вокруг сверхмассивной черной дыры в центре спиральной галактики NGC 3147. Согласно расчетам, его не должно было существовать.

Американские исследователи создали нейронную сеть, распознающую эмоциональное состояние человека по походке.

Китайские исследователи обнаружили в желудке одного из предков птиц новый, ранее неизвестный вид ящериц.

Астрономы вперые увидели околопланетный диск из газа и пыли — подобный тому, который, как полагают, породил луны Юпитера.

Немецкие ученые выявили связь прокрастинации у женщин с генетической предрасположенностью к более высокому уровню дофамина в мозге.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.