Биология

Лучшее за день. 12 ноября

Indicator.Ru

Каким будет «идеальный имплантат», как легкие могут помочь вывести алкоголь из организма и изменилась ли доступность медицинской помощи, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Новый выпуск рубрики «Шнобелевская премия — это серьезно» расскажет о том, что и как помогает животным путешествовать: Млечный путь — скарабеям, магнитное поле — бабочкам, а запах — антилопам гну.

Самая высокая точка старой части Гороховца — Никольская гора, поднявшаяся на 70 метров над уровнем Клязьмы. В XVII веке здесь на территории детинца XII века был выстроен Свято-Троицкий Никольский мужской монастырь. Новый выпуск «Российских древностей» — о храмах старинной обители

Разработанный исследователями из России и США полимер при температуре человеческого тела способен становиться из твердого жидким — что может позволить ему стать «идеальным имплантатом».

Складчатомордые листоносы — летучие мыши из Центральной Америки — используют редкую форму ухаживания, выяснили ученые: самка выбирает партнера из группы поющих «серенады» самцов .

В США разработали новую одноразовую посуду из бамбука и древесной массы сахарного тростника. Она непроницаема для жидкости и может разлагаться за 60 дней.

Ученые оценили, как изменилась доступность медицинской помощи в 204 странах за последние 30 лет. Она улучшилась — но не настолько, как на нее потратили.

В преддверии выходных канадские ученые сообщили о важном открытии: скорость выведения алкоголя из организма можно увеличить с помощью гипервентиляции в три раза — и разработали прибор, который позволяет при этом не потерять сознание.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.