Медицина

Лучшее за день. 20 октября

Indicator.Ru

Безголовая девушка-дракон, губернатор Камчатского края, танцующие ежи, краснеющие белки, загадочный клеточный иммунитет, иррациональный мозг и каннабиноиды — все это ждет вас в нашей подборке самых интересных материалов за день.

Начнем с эксклюзива: наш научный редактор Алексей Паевский отправился на Камчатку и взял интервью у губернатора Владимира Солодова о происходящей там экологической катастрофе.

Коронавирус продолжает набирать обороты, а чума в XIV веке орудовала в четыре раза медленнее, чем в XVII.

Защитить нас в эпоху пандемии может не только гуморальный, но и клеточный иммунитет. И вот как он работает.

Вращение ежей, вращение дрожжей — это не строчка из песни барда, а реальный метод ускорения химических реакций с использованием магнитного поля.

Белки неожиданно покраснели из-за 3-аминотирозина. Да не простые, а флуоресцентные! Но исследователи этим очень довольны.

В Ульяновской области продолжают изучать эласмозаврида, которого назвали юхой. Не потому, что были очень рады (хотя и это тоже — столько новой информации об эволюции всей группы). Просто юха в тюркской демонологии — это тысячелетняя девушка-дракон с роскошными волосами, которая умеет снимать свою голову.

Спонсор предыдущей новости — каннабиноиды, без которых обучаться было бы сложно. Но не подумайте, они полностью эндогенные!

Люди обращают больше внимания на хорошие события и на то, что происходит в конце. Иногда из-за этого мы принимаем иррациональные решения и повторяем негативный опыт. Надеемся, что вы запомните эту новость, потому что хотя бы она к этому не приведет.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.