Биология

Лучшее за день. 25 июля

Indicator.Ru

Как распознать степень тяжести ожогов, предсказать структуру белка за миллисекунды и «правильно» использовать знания об электрической цепи в школе, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как знания физики могут помочь в нарушении комендантского часа, а также как «родиться заново» и сформулировать центральную догму молекулярной биологии — в новом выпуске рубрики «Как получить Нобелевку».

Стоит ли смазывать обожженные области льдом и маслом, как распознать степень тяжести ожогов и как ученые предлагают их лечить при помощи 3D-принтеров и лазерных сканеров, читайте в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

Как выжить на «Острове 10-22», что такое цифровой след и где он «вкуснее», как определить степень влияния преподавателя и зачем проводить аукционы за право участия в мастер-классах — в нашем репортаже.

Создана нейросеть, которая способна предсказывать структуру белка за миллисекунды.

Госдума приняла закон о снятии территориальных ограничений c инновационного центра «Сколково». Стартапы со всей России смогут стать резидентами центра.

Во время раскопок в Юрьевом монастыре в Великом Новгороде экспедиция Института археологии РАН обнаружила шесть каменных саркофагов XII — начала XIII века — вероятно, семейную усыпальницу боярского рода.

Биологи из России и Германии открыли абсолютно новый белок теплового шока рачков-бокоплавов из озера Байкал, который может помочь при экологическом мониторинге озера.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании Совета научно-образовательных центров мирового уровня и положение о нем.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.