Биология

Лучшее за день. 25 ноября

Indicator.Ru

Как выявить ревматоидный артрит по пальцам, почему вытряхивать воду из ушей опасно и где надо промутировать, чтобы стать самым умным, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как клетки измеряют уровень кислорода, как найти черную дыру, чем может быть опасен полет на Марс, какие словечки были модными во времена Пушкина, и где надо промутировать, чтобы стать самым умным? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Как противостоять некомпетентности и избежать предвзятости экспертов РНФ — «злых» и «добрых», кого автоматическое назначение избавит от нелегкого труда, какие проблемы оно поможет решить, а какие нет — в нашем репортаже.

Исследователи сравнили найденные под Оренбургом останки двух эритрозухид — высших хищников раннего триаса. Выяснилось, что это один вид. И у этого довольно дальнего «родственника» динозавров непропорционально большой череп.

Оказалось, что у пациентов с ревматоидным артритом пальцы «горят». Тепловизор для диагностики — самое оно.

Вытряхивать воду из ушей после плавания может быть опасно — особенно для детей.

Считалось, что в центре неправильной галактики NGC 6240 находятся две сверхмассивные черные дыры. Но галактика оказалась совсем «неправильной» — при более точном наблюдении обнаружилась и третья черная дыра.

Иммунотерапия — пока чрезвычайно дорогой метод лечения рака и не всегда эффективный. Чтобы понять, когда именно его лучше всего применять, исследователи прибегли к помощи искусственного интеллекта.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.