Биология

Лучшее за день. 25 января

Когда наступит ядерный апокалипсис, прекратит ли США финансировать программу МКС, как кусок Америки оказался в Австралии и что Минфин РФ описал в законопроекте о криптовалютах, читайте в ночном дайджесте.

Две минуты. Всего каких-то две минуты осталось нам до ядерного апокалипсиса.

Китайские ученые впервые клонировали обезьян тем же способом, каким больше двадцати лет назад клонировали овечку Долли. Кто будет следующим — большой вопрос.

Правительство назначило нового заместителя министра образования и науки на смену Людмиле Огородовой.

И еще новостей от российских официальных структур: Министерство финансов решило поддержать общий хайп и узаконить криптовалюту.

Разбираемся, что может помогать от пониженного давления и настолько ли оно вредно, как и высокое, в рубрике «Чем нас лечат».

По сообщению СМИ США может отказаться финансировать программу МКС. Подтверждения нужно будет ждать 12 февраля.

Что такое «Университет 20.35» и чем он отличается от платформы Coursera, рассказала в интервью Indicator.Ru Нина Яныкина, начальник департамента проектной и инновационной деятельности университета ИТМО и член Наблюдательного совета «Университета 20.35».

В пробах воды из океана оказалось огромное количество неизвестных науке вирусов.

Оказалось, что травоядным для того, чтобы улизнуть от хищников, не нужно очень сильно торопиться.

Почему даже точные копии организмов, выращенные в одинаковых условиях, могут в некоторых случаях проявлять разные свойства? Что это — продуманная стратегия или неизбежные ошибки в сложных системах? На эти вопросы в своей лекции отвечает кандидат биологических наук, создатель настольной игры «Эволюция» Дмитрий Кнорре в своей лекции «Играют ли микробы в рулетку?».

В северной Австралии геологи нашли кусок Северной Америки. Корни уходят в седую древность, в суперконтинент Колумбия, или Нуна.