Биология

Лучшее за день. 8 августа

Pixabay/Indicator.Ru

Что пили древние скифы, как может аукнуться упавший на голову кирпич, как осложняется карьера избалованных щенков и чем опасны компьютерные игры, рассказывает ночной дайджест.

Как сражались знаменитые кочевники-скифы, мы знаем из древнегреческих источников, но многие аспекты их бытовой жизни от нас ускользают. Например, что они пили? Осетинские ученые обобщили известные на сегодняшний день сведения.

Компьютерные игры все-таки опасны. Бабушка плохого не скажет!

Кирпич, падающий на голову, — вещь довольно неприятная. А если он упал на голову Ивану Грозному, то добра от него вообще не жди. Как царь расквитался за это с Софийским собором в Вологде, читайте в рубрике «Российские древности».

Если тебя баловали в детстве, во взрослом возрасте хорошего не жди. Особенно если ты щенок и у тебя распланирована вся будущая карьера.

С помощью нейросетей современные лингвисты учат компьютеры шутить и решают другие, намного более серьезные и важные задачи. Подробнее об этом рассказал специалист по компьютерной лингвистике Владимир Селегей в интервью Indicator.Ru.

Милости от природы ждать приходится нечасто, поэтому деревья в Амазонии сами делают себе дождь.

Женщина сулит несчастье только на корабле, в генетике они, напротив, — залог успеха. Уильям Бэтсон, придумавший термин «генетика», подтверждает это. А мы рассказываем и о Бэтсоне, и о генетике в рубрике «История науки».

Врачи говорят, что хлоргексидин на спиртовой основе лучше такого же антисептика, но растворенного в воде. Специалистам виднее.