Гуманитарные науки

Лучшее за день. 2 декабря

jarmoluk/Pixabay

Специально для тех читателей, которые боятся что-то пропустить, Indicator.Ru публикует дайджест лучших материалов и самых интересных новостей за день.

Стивена Хокинга госпитализировали в Риме, однако состояние ученого вне опасности.

Обломки грузового корабля «Прогресс МС-04» не опасны: скорее всего они сгорели в атмосфере. Однако за ними все равно отправили сотрудников МЧС и беспилотники.

Те, кто время от времени испытывает негативные эмоции, лучше учатся, а работать, как оказалось, лучше в кафе, а не в офисе.

Основатель Диссернета Михаил Гельфанд рассказал в интервью Indicator.Ru о том, как выбирают диссертации для проверки на плагиат, в чем разница между чиновниками, уволенными президентом и премьер-министром и почему публиковать рейтинги ученых правильно.

Для властей конец рабочей недели выдался продуктивным: назначен новый заместитель главы Министерства образования и науки РФ; европейские министры решили продолжить финансирование миссии ExoMars до 2020 года; а мэры мегаполисов мира до 2020 года хотят запретить любой дизельный транспорт в своих городах.

Нейронная сеть легко может найти похожий на вас шедевр мировой классики.

Туристы на Гавайях, приплывающие на лодках посмотреть на отдыхающих дельфинов, мешают им спать. В то же время даже мозг активного человека может «дремать» в течение дня. А вовсе не спать вредно для сердца.