Гуманитарные науки

Лучшее за день. 8 ноября

Indicator.Ru

Готова ли РАН к выборам, как подделать рог носорога и отремонтировать высотку дроном, расскажет наш ночной дайджест.

Наш редактор выяснил, как в России предлагают ковать «цифровые» кадры будущего: мультфильмами, погружениями в виртуальную реальность — и дружбой.

Хорошую ли команду по борьбе с простудой составят вещество из двух аминокислот, аскорбинка и расширяющий сосуды препарат, как сделать клинические испытания Цитовира-3 объективными и можно что-либо вылечить его компонентами — в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

Готовность к выборам новых членов, ожидаемые новшества и внезапные проблемы в голосовании — в нашем репортаже с последнего перед «часом X» заседания Президиума РАН.

Одним из косвенных причин вымирания неандертальцев мог стать иммунитет Homo sapiens sapiens к их болезням.

Ученые придумали способ сделать так, чтобы и адепты китайской медицины сыты, и носороги целы, — подделывать рога последних.

Сбербанк представил суперкомпьютер Christofari. Создатели заявляют, что он самый мощный в России — в 2,7 раза быстрее предыдущего рекордсмена — и входит в топ-30 самых мощных суперкомпьютеров в мире.

В Китае создали дрон, который будет ремонтировать высотки. Еще минус одна профессия.

Российские исследователи показали, как именно адъювант — добавка в вакцину — азоксимера бромида усиливает иммунный ответ на грипп.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.