Физика

Лучшее за день. 23 декабря

Indicator.Ru

Что общего может быть у римского императора и запчасти, как управлять пеной и что будет, если охладить LEGO до абсолютного ноля, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Что делать, если «постучал» сивуч, для чего нужен коленный рефлекс, кого можно считать самой древней птицей, кто хранитель времени, и как тараканы ладят друг с другом? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Электронные средства доставки никотина и нагревания табака пользуются все большей популярностью — как среди курильщиков, так и производителей. Мы разобрались в спорах вокруг новой технологии, ее возможных последствиях для здоровья и преимуществах электронных сигарет над обычными.

Вчера мы рассказали о том, каким увидел уходящий год журнал Science. Сейчас же очередь за его европейским конкурентом, Nature. Что, по мнению издания, определило облик науки в 2019 году — в нашем материале.

Пену сделали управляемой и более долговечной.

Кубик LEGO охладили почти до абсолютного ноля — и выяснилось, что в таких условиях он может приносить пользу.

Полученный с помощью модификации трех генов сорт помидоров можно растить и в городе, и в космосе.

Исследователи разработали новый «элегантный» метод мощности света — что позволило им переписать определения ватта и ньютона.

Казалось бы, какая может быть связь между римскими императорами и деталями механизмов? А она есть.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.