Медицина

Лучшее за день. 13 декабря

Indicator.Ru

Как эмоции могут раскачать человека, когда наши предки обрели способность говорить и что ждет российских аспирантов, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как пилотные НОЦ понимают свой «мировой уровень» и как на него смотрят эксперты — в нашем репортаже.

Как случай инсульта может повлиять на решение основать стартап, где лучше всего находить первых клиентов и как при разработке упражнений для восстановления после инсульта может помочь советский нейропсихолог, нам рассказал руководитель проекта «Визуальная медицина» Игорь Никишин.

Чем сейчас занята женщина, открывшая вирус иммунодефицита человека, почему она не говорила с отрицающим ВИЧ нобелиатом и какие факты дали ей понять, что главное открытие ее жизни состоялось, — в интервью Франсуазы Барре-Синусси.

Физическая способность говорить появилась у общего предка обезьян Старого света 27 млн лет назад — на порядок раньше, чем считалось.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, обязывающий аспирантов защищать кандидатскую диссертацию.

Ученым удалось создать наиболее точную карту рельефа под ледяным щитом Антарктиды. Это помогло определить уязвимые к изменению климата зоны континента и найти самую низкую точку на не покрытой водой территории Земли.

Негативные эмоции могут раскачать человека — в прямом смысле слова.

Атомные дефекты алмазов — так называемые NV-центры — превратили в датчики электрических и магнитных полей.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.